中国自主三代核电技巧“华龙一号”23日吊装穹顶_海内消息_新闻_

2018-05-27 15:41

>>返回湘潭在线首页

“华龙一号”今天吊装穹顶

采取我国自主三代核电技术“华龙一号”的广西防城港核电3号机组,同时也是“华龙一号”在英国的参考电站将在今天凌晨开端核岛封顶,也就是穹顶吊装工作,这也象征着这座肩负着我国核电技巧迈向发达国度重担的核电机组,行将转入装备装置阶段。

将要进行起吊的华龙一号穹顶,是未来华龙一号核电机组核岛构造的顶部,全部钢制穹顶是由70块钢板组成的双曲面半球体,高度约13.6米,而它的厚度只有6毫米,这对于钢板曲面的加工工艺及焊接工艺都具备极高的请求。同时吊装工作将由一台2000吨级的履带式起重机实现,吊臂高度约百米高,vn66威尼斯5002cc,要求实现穹顶跟核岛内钢制保险壳的完善对接,难度极高。

央视记者 李厦:我当初是在广西防城港核电站华龙一号机组的施工现场,我身后这个硕大无朋就是即将进行吊装的华龙一号机组的穹顶,它的体积非常的宏大,雷霆坐镇主场迎战爵士雷霆攻防两端皆不顺,直径到达了45米,起吊分量超过了260吨,就是这么一个大家伙,它即将从这里起吊,将吊装到在咱们不远处高度约45米的核岛厂房的顶部,这也标记着华龙一号英国示范名目将进入到新的阶段。

华龙一号核电技术是由我国自主研发,存在完整自主常识产权的第三代核电技术,也是当今世界核电范畴在建设中的最为进步的核电技术之一。防城港核电3号机组作华龙一号将来在英国建设的参考电站,于2015年12月动工,打算2020年建成投产。穹顶吊装意味着华龙一号机组将从土建阶段转入设备安装阶段,也是核电建设中最为主要的节点之一。

中广核华龙一号项目总经理 朱泽亮:要将226吨的一个重物,把它吊到63米的高空,而后精准的落到反映堆厂房的上口上面,对口的误差把持在毫米级,这个对我们来说也是一个十分大的挑衅。